Anmeldung zur Defensio

• Die fixen präsentischen Termine für Defensiones werden bis auf Weiteres ausgesetzt; Defensiones finden ausnahmslos online statt.
  • Wer sich für einen Defensio-Termin anmelden möchte, möge sich zwecks Terminvereinbarung und Durchführungsmodalität an die DSPL wenden (bitte Zuständigkeiten der einzelnen DSPL-Mitglieder beachten).
  • Der/die Studierende koordiniert selbst den mit der DSPL vereinbarten Termin mit allen anderen Beteiligten und holt das Einverständnis aller Beteiligten für die online-Durchführung ein.

Bitte geben Sie bei externen Prüfer*innen auch die Email-Adressen auf dem Anmeldeformular an.

Das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular muss spätestens drei Wochen vor dem Prüfungstermin elektronisch an doktorat.sscpkw@univie.ac.at eingereicht werden.

Sollte in Ausnahmefällen (NICHT während der momentanen Corona-Regelungen!) Ihr Termin vor Ort stattfinden:

Die Universität Wien unterstützt und fördert die Teilnahme von externen Beurteiler_innen an der Defensio. Für diesen Zweck (Anreise von externen Prüfer_innen) stellt sie pro Defensio bis zu maximal 500,00 € zur Verfügung.
Für nähere Informationen kontaktieren Sie das Büro Studienpräses (reisekosten.doktorat@univie.ac.at).