Logo der Universität Wien

Voraussetzung für die Anmeldung der Diplomarbeit ist ein positiver Ab­schluss des 1. Studienabschnittes. Das Thema ist aus einem der im Stu­di­en­plan festgelegten Bereiche zu wählen und so zu definieren, das die Bearbeitung innerhalb von 6 Monaten möglich ist, was ebenfalls im Stu­di­en­plan geregelt ist. Im Zuge der Themenwahl ist unter den Lehrenden ei­ne geeignete Betreuerin oder ein geeigneter Betreuer zu suchen. An­schließ­end bedarf es einer formalen Anmeldung der Diplomarbeit (3fach mit dem Formular "Regeln der guten wissenschaftlichen Praxis" erhältlich am SSC) im Stu­di­en­Ser­vice­Cen­ter des Diplomarbeitsfaches. Weiters muss lt. Satzung der Universität Wien, studienrechtlicher Teil, ein Exposé miteingereicht werden. Nach der Genehmigung durch die Stu­di­en­pro­gramm­lei­tung kann mit der Bearbeitung begonnen werden.

Für die gemeinsame Bearbeitung von Diplom- und Masterarbeiten entnehmen Sie weitere Informationen folgendem Link

(Achtung: Die Anmeldung der Diplomarbeit für die Theater- Film- und Medienwissenschaft erfolgt NICHT MEHR über die StudienServcieStelle. Siehe dazu: hier)

Philologisch-Kulturwissenschaftliches StudienServiceCenter

Spitalgasse 2